Правильное хранение кисломолочного сыра необходимо для сохранения его вкуса, свежести и пользы.
Как правильно хранить кисломолочный сыр:
Используйте стеклянную банку или герметичный контейнер. Это не позволит сыру впитывать запахи других продуктов и поможет сохранить его влажность.
Продолжительность хранения:
Домашний или фермерский сыр лучше всего употребить в течение 36 часов.
Покупной сыр следует использовать в течение 5 дней.
"Бронь" - уже не гарант? Мобилизация затронет даже с правом на отсрочку – что готовят ТЦК
Почему опытные дачники никогда не оставляют грядки "голыми" на зиму: секреты осеннего мульчирования, о которых молчат
Клопотенко заблокирован или нет? Хименес-Браво раскрыл кулинарный скандал, шокировавший соцсети
Жена Виктора Павлика шокировала признанием: у нее опухоль в груди, но врачи сообщили неожиданную новость
Однако замороженный сыр можно хранить до 20 дней. Если вы замораживаете, рассмотрите возможность натереть его на терке или нарезать на более мелкие кусочки для более удобного использования в дальнейшем.
Для лучшего вкуса употребляйте сыр сразу после покупки. Если это невозможно, используйте его на следующий день для приготовления пищи.
Также учитывайте содержание жира:
Сыр с низким содержанием жира, как правило, имеет более длительный срок хранения по сравнению с сортами с высоким содержанием жира.
Дополнительные советы по хранению:
Храните сыр в холодильнике при температуре от 0°C до +3°C для оптимальной свежести.
Также его вдали от продуктов с резким запахом, так как он может впитывать эти запахи.
Всегда плотно закрывайте банку или контейнер, чтобы не допустить попадания влаги и воздуха, которые могут быстрее испортить его.
Читайте также:
Как с 1 гривны заработать 25 тысяч: срочно трусите свои кошельки – разбогатеть может каждый
Сгорит телевизор, бойлер и даже холодильник: как сохранить технику при отключениях света
Когда нет гаража или подвала: как хранить картошку в квартире, чтобы не гнила и не прорастала