Правильное хранение кисломолочного сыра необходимо для сохранения его вкуса, свежести и пользы.

Как правильно хранить кисломолочный сыр:

Используйте стеклянную банку или герметичный контейнер. Это не позволит сыру впитывать запахи других продуктов и поможет сохранить его влажность.

Продолжительность хранения:

Домашний или фермерский сыр лучше всего употребить в течение 36 часов.

Покупной сыр следует использовать в течение 5 дней.

Популярные статьи сейчас

Останетесь без груш: как спасти деревья от ржавчины и почему это так опасно

Штрафы за водительские права – важно знать всем, у кого есть авто

Леся Никитюк стала невестой: телеведущая показала, как их сделали предложение

Следующий после Угледара: какие города под угрозой оккупации из-за россиян теперь

Показать еще

Однако замороженный сыр можно хранить до 20 дней. Если вы замораживаете, рассмотрите возможность натереть его на терке или нарезать на более мелкие кусочки для более удобного использования в дальнейшем.

Для лучшего вкуса употребляйте сыр сразу после покупки. Если это невозможно, используйте его на следующий день для приготовления пищи.

Творог. Фото: YouTube

Также учитывайте содержание жира:

Сыр с низким содержанием жира, как правило, имеет более длительный срок хранения по сравнению с сортами с высоким содержанием жира.

Дополнительные советы по хранению:

Храните сыр в холодильнике при температуре от 0°C до +3°C для оптимальной свежести.

Также его вдали от продуктов с резким запахом, так как он может впитывать эти запахи.

Всегда плотно закрывайте банку или контейнер, чтобы не допустить попадания влаги и воздуха, которые могут быстрее испортить его.

Читайте также:

Как с 1 гривны заработать 25 тысяч: срочно трусите свои кошельки – разбогатеть может каждый

Сгорит телевизор, бойлер и даже холодильник: как сохранить технику при отключениях света

Когда нет гаража или подвала: как хранить картошку в квартире, чтобы не гнила и не прорастала