С приближением холодов квашеная капуста становится любимым лакомством многих. Помимо приятного вкуса, она обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами.
Ферментация обогащает квашеную капусту пробиотиками, необходимыми витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и обмен веществ.
Стакан (1 порция) квашеной капусты содержит около 4 граммов клетчатки, помогая поддерживать здоровое пищеварение и гарантируя регулярную дефекацию. По словам диетолога Бет Розен, нерастворимая клетчатка в квашеной капусте действует как естественная метла, выметая отходы из кишечника и способствуя его здоровью.
Также квашеная капуста содержит живые культуры полезных бактерий, образующихся во время ферментации. Как объясняет эксперт по питанию Джесси Вонг, эти полезные бактерии помогают восстановить баланс кишечной флоры и поддерживают как краткосрочное здоровье пищеварительной системы, так и долгосрочное благополучие.
Богатая витамином С, квашеная капуста поддерживает иммунную систему, помогая организму бороться с инфекциями. Антиоксиданты в ней также играют роль в снижении воспаления, улучшении общего состояния здоровья и повышении устойчивости к сезонным заболеваниям.
Как кошка с собакой: знаки Зодиака, которые не смогут построить гармоничные отношения
Настоящее украшение: рецепт печенья "Каштаны" из маминой тетрадки
На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Также витамин С, которого много в квашеной капусте, способствует выработке коллагена, который необходим для упругой молодой кожи. Он также защищает кожу от повреждений, вызванных факторами окружающей среды и свободными радикалами, замедляя признаки старения.
Хотя квашеная капуста полезна для многих, некоторым людям следует проявлять осторожность:
Людям, чувствительным к гистамину или имеющим аллергию на капусту, может потребоваться ее избегать.
Квашеная капуста содержит большое количество соли, поэтому людям с гипертонией следует ограничить ее потребление.
Отмечается, что жаже небольшие порции могут оказать положительное влияние на ваше здоровье, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с этим универсальным ингредиентом.
Читайте также:
Для крепкого здоровья, как у Ахиллеса: рецепт греческого кускуса для гарнира
Каждый второй гробит свое здоровье: какое популярное масло нельзя использовать для жарки