С приближением холодов квашеная капуста становится любимым лакомством многих. Помимо приятного вкуса, она обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами.

Ферментация обогащает квашеную капусту пробиотиками, необходимыми витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и обмен веществ.

Стакан (1 порция) квашеной капусты содержит около 4 граммов клетчатки, помогая поддерживать здоровое пищеварение и гарантируя регулярную дефекацию. По словам диетолога Бет Розен, нерастворимая клетчатка в квашеной капусте действует как естественная метла, выметая отходы из кишечника и способствуя его здоровью.

Также квашеная капуста содержит живые культуры полезных бактерий, образующихся во время ферментации. Как объясняет эксперт по питанию Джесси Вонг, эти полезные бактерии помогают восстановить баланс кишечной флоры и поддерживают как краткосрочное здоровье пищеварительной системы, так и долгосрочное благополучие.

Богатая витамином С, квашеная капуста поддерживает иммунную систему, помогая организму бороться с инфекциями. Антиоксиданты в ней также играют роль в снижении воспаления, улучшении общего состояния здоровья и повышении устойчивости к сезонным заболеваниям.

Квашеная капуста, фото: youtube.com

Популярные статьи сейчас

С сентября новая мобилизация в Украине: кого будут реально призывать и куда отправят

Селена Гомес раскрыла правду о романе с Бенни Бланко и их будущей свадьбе, вы точно этого не ожидали

Как заставить перец плодоносить до заморозков: проверенный лайфхак с поливом

До 124 грн за масло и более 230 грн за яйца: что происходит с ценами в супермаркетах Украины

Показать еще

Также витамин С, которого много в квашеной капусте, способствует выработке коллагена, который необходим для упругой молодой кожи. Он также защищает кожу от повреждений, вызванных факторами окружающей среды и свободными радикалами, замедляя признаки старения.

Хотя квашеная капуста полезна для многих, некоторым людям следует проявлять осторожность:

Людям, чувствительным к гистамину или имеющим аллергию на капусту, может потребоваться ее избегать.

Квашеная капуста содержит большое количество соли, поэтому людям с гипертонией следует ограничить ее потребление.

Отмечается, что жаже небольшие порции могут оказать положительное влияние на ваше здоровье, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с этим универсальным ингредиентом.

Читайте также:

Для крепкого здоровья, как у Ахиллеса: рецепт греческого кускуса для гарнира

Как проверить сыр прямо в магазине и отличить его от подделки: эти хитрости сохранят деньги и здоровье

Каждый второй гробит свое здоровье: какое популярное масло нельзя использовать для жарки