Яичница я и омлеты являются одними из самых популярных вариантов завтрака, которые ценятся за быстроту приготовления и сытность. Однако иногда приготовление идеальной яичницы может быть сложной задачей, оставляя гурманов неудовлетворенными консистенцией блюда, внешним видом или общим результатом.

Распространенные проблемы включают в себя хорошо прожаренный желток в сочетании с недожаренными яичными белками, что приводит к непривлекательной текстуре, или пережаренные желтки вместе с резиновыми яичными белками.

К счастью, есть простой метод, который гарантирует, что ваша яичница выйдет именно такой, как надо, с полностью прожаренными белками и жидким желтком.

Чтобы сделать яичницу идеальной, добавьте небольшое количество воды во время жарки. Этот метод превращает процесс приготовления из жарки в приготовление на пару, позволяя белкам и желткам готовиться равномерно и достигать желаемой консистенции. Признаком готовности является тонкая белая пленка, образующаяся на желтке.

Яичница, фото: скриншот You Tube
Яичница, фото: скриншот You Tube

Существует два эффективных способа добавления воды в приготовление яичницы:

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься

Редиску можно посеять в ноябре и даже декабре: лучшие даты для этого и как правильно, получите урожай уже на 8 марта

Показать еще

Начните с приготовления в небольшом количестве масла в течение нескольких секунд. Как только белки начнут терять прозрачность, добавьте немного воды. Накройте сковороду крышкой, чтобы задержать пар, который поможет идеально приготовить яйца.

Разогрейте сковороду и налейте тонкий слой воды, чтобы покрыть дно. Как только вода закипит, разбейте яйца в сковороду, стараясь не дать желтку растечься. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Через минуту посыпьте солью и снова накройте. Для получения жидких белков готовьте около двух минут; для более плотных белков готовьте пять минут.

Читайте также:

Как правильно и быстро сварить свеклу, чтобы часами не стоять у плиты – хитрость 30 минут

Когда нет гаража или подвала: как хранить картошку в квартире, чтобы не гнила и не прорастала

Котлеты станут сочными, как стейк в ресторане: секрет связан с одной хитростью