Заморозка малины — отличный способ сохранить ее на зиму, оставив при этом ее свежесть и вкус.
Правила заморозки малины:
Не мойте ягоды, так как она нежная, мытье может сделать ее мягкой. Кроме того, низкие температуры убьют все бактерии.
Используйте только целые свежие ягоды: выбросьте перезрелую или поврежденную малину. Выбирайте только твердые и неиспорченные.
Используйте небольшие контейнеры или пакеты: лучше замораживать ягоды небольшими партиями. Положите малину в пакет, выдавите из него как можно больше воздуха, завяжите и поместите в морозильную камеру.
Срочно выезжайте: какие дома зимой могут стать непригодными для жизни "квартирными ловушками" без света и воды
Секрет из прошлого века: что клали в лунку при посадке сливы, чтобы не было пустоцвета и ветки ломились от урожая
Бездомный – тоже гражданин: в ТЦК ответили, действительно ли в Украине мобилизуют людей без дома и с туберкулезом
В Украине из магазинов исчезает главный продукт: производители держат цены на зубах, но надолго их не хватит
Заморозка с сахаром или медом:
Разомните малину с сахаром и дождитесь, пока он растворится, прежде чем замораживать.
Смешайте одну часть меда с пятью частями малины перед заморозкой для получения натуральной сладости.
Да, соблюдение этих советов поможет вам наслаждаться вкусом летних ягод всю зиму.
Читайте также:
Какие продукты ни в коем случае нельзя хранить вместе в холодильнике, каморе, подвале и любом месте
Как хранить картошку, чтобы она не прорастала и пролежала до следующего лета
