Заморозка малины — отличный способ сохранить ее на зиму, оставив при этом ее свежесть и вкус.
Правила заморозки малины:
Не мойте ягоды, так как она нежная, мытье может сделать ее мягкой. Кроме того, низкие температуры убьют все бактерии.
Используйте только целые свежие ягоды: выбросьте перезрелую или поврежденную малину. Выбирайте только твердые и неиспорченные.
Используйте небольшие контейнеры или пакеты: лучше замораживать ягоды небольшими партиями. Положите малину в пакет, выдавите из него как можно больше воздуха, завяжите и поместите в морозильную камеру.
Счетчики воды можно не устанавливать: как украинцам быть без брошенных показателей
Вузы ставят ультиматум: военный учет или - никакого поступления, что ждёт парней в 2025 году
Финансовый апгрейд в конце мая: кто ловит волну изобилия, а кто остается на берегу?
Опасные соседи для малины: какие растения портят урожай и мешают росту
Заморозка с сахаром или медом:
Разомните малину с сахаром и дождитесь, пока он растворится, прежде чем замораживать.
Смешайте одну часть меда с пятью частями малины перед заморозкой для получения натуральной сладости.
Да, соблюдение этих советов поможет вам наслаждаться вкусом летних ягод всю зиму.
Читайте также:
Какие продукты ни в коем случае нельзя хранить вместе в холодильнике, каморе, подвале и любом месте
Как хранить картошку, чтобы она не прорастала и пролежала до следующего лета